您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011四川频道>>法制视频 返回首页
00:00:27
重庆原市人大代表王能等11人涉黑案一审开庭

发布时间:2011-05-24 13:40:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
重庆市第五中级人民法院23日公开开庭审理原重庆市人大代表王能等11人涉黑案,该组织被指控涉嫌采取暴力手段非法垄断浙江绍兴县柯桥镇至重庆朝天门的布匹运输业务,致1人重伤、2人轻伤、1人轻微伤,从中获利超过1000万元。
公诉机关指控,1995年5月,被告人王能注册成立重庆市朝天门市场联托运输有限公司。1997年开始,“联托公司”经营浙江省绍兴县柯桥镇至重庆市渝中区朝天门市场的布匹运输业务。王能为非法控制该布匹运输线路,以“联托公司”为依托,先后纠集被告人吴福平、王同庆、夏德军、张娅、李军、段太友、何兵等人,采取殴打、威胁等方式强迫布匹经营商在“联托公司”托运布匹,并通过随意变更运输方式降低货运成本、提高托运价格和进厅费等方式谋取暴利。上述人员通过在重庆市渝中区、浙江省绍兴县柯桥镇等地有组织地实施故意伤害、强迫交易、敲诈勒索等违法犯罪行为,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,大肆攫取非法经济利益,逐步形成了以王能为组织、领导者,王同庆、夏德军、张娅为骨干成员,李军、吴福平、何兵、段太友等人为参加者的黑社会性质的组织。
该组织通过暴力、胁迫手段非法控制柯桥镇至朝天门市场的布匹运输线路,实施强迫交易、敲诈勒索、故意伤害等违法犯罪活动,非法获利达人民币1000万余元,为非作恶,欺压、残害群众,致1人重伤、2人轻伤、1人轻微伤。该组织对朝天门市场布匹经营商形成心理强制与威慑,造成了重大、恶劣影响,严重损害了人民群众的人身权利和财产权利,严重破坏了当地的正常经济、社会生活秩序。
公诉机关还指控,2003年,王能通过违法犯罪手段获取重庆市江津区重点工程建设项目,进一步壮大了其经济实力。
在今天的庭审中,公诉机关以组织领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪、妨害公务罪、行贿罪等多项罪名对王能等人提起指控。
鉴于案情重大,法院将对此案择期宣判。
来源: 江西卫视(责任编辑:李雪)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
    
·通江国税局重点项目建设“零距离”服务
·巴中市通江县国税局定额有奖发票正式启用
·巴中市平昌县四举推进烟草市场3级联管工作
·通江国税局强化临界点个体户的定税管理
·法官披露“重金求子”诈骗内幕
·四川监狱重建防止服刑人员脱逃成首任
·四川劳教系统启动亲情互动周
·四川主查食品渎侵案
·四川拟修订城市供水条例 水价成本将公开
·四川万名监狱警察齐唱红歌
    
·电话按键音泄露银行密码
·收银员钻空1年偷53万
·拍“艳照” 敲诈触刑律
·马边重大涉农诈骗案
·巴中市巴州区安监局加强非煤矿山安全监管
·巴中市巴州区东城街道实行网格化安全监管
·遂宁市电视法治节目《以案说法》正式开播
·眉山电力公司关爱留守儿童 安全用电进校园
·巴中市巴州安监局科学安全发展抓实当前工作
·眉山消防支队扎实筑牢春季消防安全"防火墙"