您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>四川新闻>>法制热线 返回首页

广安法院为民维权 农民工被拖欠5年工资到手

发布时间:2015-01-16 16:03:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网1月16日讯(廖建英 任友)1月15日上午,三名农民工走进广安区法院执行局办公室:“你好,我们是来领钱的,在哪儿领啊?”“是魏法官帮我们执行到的工资钱!”“老板都拖了几年了,钱总算能领到手了!”看到他们脸上灿烂的笑容,执行局工作人员也倍感欣慰,立刻联系案件承办法官为三名农民工办理领款手续。

  事情要追溯到2008年北川地震后,李某与王某承包了北川灾后重建“辕门村八组私人住房”的基础工程。2009年广安籍农民工张某、宋某、谢某来到李某与王某承包的工程处做工。后经结算,李某与王某尚欠张某、宋某、谢某工资近6000元。张某、宋某、谢某多次向李某、王某催收工资款,但李某、王某都没有支付。2012年2月三名农名工将李某、王某告上法院,广安区法院审理后作出判决:被告李某和王某共同连带支付张某、宋某、谢某工资款共计5850元。

  判决生效后,李某和王某仍未履行法定义务,无奈之下张某、宋某、谢某向广安区法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行局领导高度重视,要求承办法官加大执行力度,确保农民工能及时领到工资。承办法官立即查询被执行人李某和王某的财产,但两被执行人均无可供执行财产,且下落不明。案件进行到此,执行进入僵局,张某、宋某、谢某焦急万分。承办法官没有气馁,仍不定期查询两被执行人财产,争取早日让农民工领到血汗钱。

  近日,承办法官再次运用查控系统查询两被执行人的财产,银行反馈的信息让法官心头一喜,被执行人李某的银行存款刚好能够支付三名农民工的工资。事不宜迟,承办法官庚即奔赴银行扣划了李某的存款。至此,张某、宋某、谢某被拖欠了5年的工资款得以解决。

  

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
    
·740名政法干警“讲规矩、守纪律、树形象”
·雅安市考察组到安岳县考察工作
·汉源2015“黄、赌、毒”集中清查 首战告捷
·克难攻坚搞建设 凝心聚力促发展
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
·四川省人大代表黄进:依法治县
·四川人大代表莫亚林建议加大知产保护
    
·不满前夫得新欢动粗反被伤
·上门推销高价无效蟑螂药
·因超车小伙刀伤他人被刑拘
·“黑的”团伙覆灭记
·预防为主防范结合 社区安全人人有责
·资阳公安“春雷行动”取得阶段性成效
·南充顺庆:元宵佳节送温暖 亲情慰问走基层
·资阳消防官兵争当“雷锋” 宣传消防知识
·预防禁毒工作倒春寒宣汉再掀禁毒会战高潮
·乐山市中区人民医院原院长受贿获刑十四年