您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>四川新闻>>铁路护路 返回首页

铁路护路不打折
——达州政法委圆满完成2015年度春运期间铁路护路联防工作

发布时间:2015-03-23 15:41:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网3月23日讯(邹双优 康运华)近期,四川省达州市高度重视铁路护路联防工作,统筹协调、多措并举,研究部署,强化工作措施、宣传引导、严打整治,圆满完成2015年度春运期间铁路护路联防工作任务。

  春运期间,达州市综治委、市护路办领导3次召开专题会议,听取县(市、区)铁路护路工作情况汇报,研究部署铁路护路春运工作。市委政法委副书记方波、市综治办主任柏相臣亲自带队到辖区铁路沿线的车站、派出所调研,分析研究、安排部署铁路护路春运工作。市护路办加强春运期间铁路护路联防工作的值班检查,发现问题,及时整改。

  健全反恐防暴工作体系。在达州车站等重点部位配置特警作战车、反恐装甲车、移动警务室、电瓶轻型巡逻车,组建特警应急小分队、反恐防暴战斗小组,开展武装巡逻;抽派120名执法人员,全天候查处违法违规行为;新增安保人员120名,新建治安岗亭5个,安装隔离铁栅栏300余米,购置安保防暴器材150余件套;达州、渠县、宣汉、开江、万源车站协调增配武警200余人,自2月20日上岗执勤至春运结束。

  组织县(市、区)、乡(镇)、村(社区)和各中小学校,积极开展好铁路护路法律法规和铁路安全常识的宣传教育,市护路办印发铁路护路宣传手册10万份,县(市、区)和乡镇印发宣传资料40万份,刷写爱路护路宣传标语120余条,设立法制宣传栏112个,大力宣传铁路建设发展对促进经济发展、提高群众生活水平的重大意义,发动沿线人民群众积极参与铁路护路联防工作。

  坚持打防结合、预防为主的方针,对危害铁路运输安全的爆炸、破坏、拆盗器材等违法犯罪活动,依法从重、从快打击;深入开展涉路矛盾纠纷、治安混乱地区、突出治安问题和重大路外安全隐患“三排查整治”工作,加强沿线废旧金属收购站点的清理整治和对剧毒、易燃、易爆、爆炸等危险物品的管控工作,严格排查和严密防范危险品流入铁路沿线;及时排查发现、分层次管控铁路沿线重点人员。

  据统计,达州在春运期间共排查整治火车站及周边治安乱点16处,抓获网上通缉在逃犯24人;查处行政案件130余件,搜缴管制刀具926把,妥善处置各类矛盾纠纷1300余件;铁路运输安全发送旅客225万余人,圆满完成了2015年度铁路护路春运任务。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
    
·740名政法干警“讲规矩、守纪律、树形象”
·雅安市考察组到安岳县考察工作
·汉源2015“黄、赌、毒”集中清查 首战告捷
·克难攻坚搞建设 凝心聚力促发展
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
·四川省人大代表黄进:依法治县
·四川人大代表莫亚林建议加大知产保护
    
·不满前夫得新欢动粗反被伤
·上门推销高价无效蟑螂药
·因超车小伙刀伤他人被刑拘
·“黑的”团伙覆灭记
·预防为主防范结合 社区安全人人有责
·资阳公安“春雷行动”取得阶段性成效
·南充顺庆:元宵佳节送温暖 亲情慰问走基层
·资阳消防官兵争当“雷锋” 宣传消防知识
·预防禁毒工作倒春寒宣汉再掀禁毒会战高潮
·乐山市中区人民医院原院长受贿获刑十四年