您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>法制热线>> 返回首页

赴沈阳再续25年战友情 南充市民为民警送锦旗

发布时间:2015-05-26 16:22:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  法制网5月26日讯(张文敏)“一定要帮我感谢下李所长,是他让我和房宏等战友能够再续中断了25年的战友情!”5月25日上午,家住四川省南充市顺庆区玉带路的市民周建平,结束在沈阳与战友的团聚后,回到南充所做的第一件事,就是专程制作了一面绣有“为人民服务,敬业正直”的大红锦旗,送到顺庆区公安分局北城派出所。

  5月13日,一封从辽宁沈阳寄来的信件,摆在李兴的办公桌上。自己在沈阳无亲无友,怎么会有人给自己写信呢。满怀狐疑的李兴拆开信件后发现,这是一封要求派出所帮忙寻找战友的“寻亲信”。

  原来,寄信人名叫房宏,今年47岁。1988年,20岁的房宏在辽宁抚顺某部汽车连服兵役期间,与18岁的川籍战士周建平结下了深厚的战友情谊。1990年,两人双双从部队复员回家,房宏却不小心遗失了周建平的联系方式,两名战友就这样失去联系,已长达25年之久。25年时间里,每次战友聚会,房宏等人都会提起周建平。“那么多年没见,我们都非常想念他。”房宏信中的这句话,道出了对战友的牵挂和关心。

  二十多年来,房宏和战友们始终都没有放弃寻找周建平的念头。今年,房宏通过多种渠道,查到周建平的身份证号码,并得知其居住在北城派出所辖区。为了早日找到周建平,房宏特地给北城派出所所长李兴寄来这封信,恳请民警帮忙查找周建平的下落。

  接到信后,李兴立即通过查询辖区户籍人口信息,发现石油地调处集体户上一个叫周建平的人身份证号码与之相符。通过这个周建平留下的电话号码,李兴与他取得联系,证实他就是房宏苦苦寻找的战友。

  “那么多年没见,我要马上到沈阳去看看他!”当得知房宏等战友正在苦苦寻找自己后,周建平激动不已。他立即与房宏取得联系,并远赴沈阳与自己的战友团聚。

  5月25日,从沈阳团聚归来的周建平回到南充。还没来得及进家门,他就按照房宏等战友的嘱托,带着自己满满的感激之情,专门制作了一面绣有“为人民服务,敬业正直”的大红锦旗送到派出所。但由于李兴外出执勤,周建平只好将锦旗送到正在值班的派出所副所长廖兴平手中,并请他帮忙转达对李兴的谢意。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    雅安市政府联合市中院部署贯彻实施“新行诉法”
· 7月成都网络理政诉求近22.9万件
· 四川已制发近700万张第三代社保卡
· 四川批准北川等15个县退出贫困县序列
· 四川省人社厅回应年养老金调整方案疑问
· 四川高院首次发布商事审判典型案例
· 四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
· 四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
· 四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
· 四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
· 四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    东峰镇调解委员会化解酒驾致死纠纷
· 网民发布辱警言论被刑拘
· 同居闹矛盾 法官调解分手
· 法网恢恢 疏而不漏
· 雅安几男子殴打学生被刑拘
· 两部委支援四川内蒙古应对暴雨洪涝灾害
· 两根“红线” 护航美丽新九寨重现青山绿水
· 成昆铁路紧急灾后复旧 防范后续地质灾
· 四川农村自来水管理再强化
· 四川开展新一轮地质灾害隐患大排查
· 这是一份暴雨应急防范攻略 可助你安全度汛