您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>四川新闻>>法制热线 返回首页

赴沈阳再续25年战友情 南充市民为民警送锦旗

发布时间:2015-05-26 16:22:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  法制网5月26日讯(张文敏)“一定要帮我感谢下李所长,是他让我和房宏等战友能够再续中断了25年的战友情!”5月25日上午,家住四川省南充市顺庆区玉带路的市民周建平,结束在沈阳与战友的团聚后,回到南充所做的第一件事,就是专程制作了一面绣有“为人民服务,敬业正直”的大红锦旗,送到顺庆区公安分局北城派出所。

  5月13日,一封从辽宁沈阳寄来的信件,摆在李兴的办公桌上。自己在沈阳无亲无友,怎么会有人给自己写信呢。满怀狐疑的李兴拆开信件后发现,这是一封要求派出所帮忙寻找战友的“寻亲信”。

  原来,寄信人名叫房宏,今年47岁。1988年,20岁的房宏在辽宁抚顺某部汽车连服兵役期间,与18岁的川籍战士周建平结下了深厚的战友情谊。1990年,两人双双从部队复员回家,房宏却不小心遗失了周建平的联系方式,两名战友就这样失去联系,已长达25年之久。25年时间里,每次战友聚会,房宏等人都会提起周建平。“那么多年没见,我们都非常想念他。”房宏信中的这句话,道出了对战友的牵挂和关心。

  二十多年来,房宏和战友们始终都没有放弃寻找周建平的念头。今年,房宏通过多种渠道,查到周建平的身份证号码,并得知其居住在北城派出所辖区。为了早日找到周建平,房宏特地给北城派出所所长李兴寄来这封信,恳请民警帮忙查找周建平的下落。

  接到信后,李兴立即通过查询辖区户籍人口信息,发现石油地调处集体户上一个叫周建平的人身份证号码与之相符。通过这个周建平留下的电话号码,李兴与他取得联系,证实他就是房宏苦苦寻找的战友。

  “那么多年没见,我要马上到沈阳去看看他!”当得知房宏等战友正在苦苦寻找自己后,周建平激动不已。他立即与房宏取得联系,并远赴沈阳与自己的战友团聚。

  5月25日,从沈阳团聚归来的周建平回到南充。还没来得及进家门,他就按照房宏等战友的嘱托,带着自己满满的感激之情,专门制作了一面绣有“为人民服务,敬业正直”的大红锦旗送到派出所。但由于李兴外出执勤,周建平只好将锦旗送到正在值班的派出所副所长廖兴平手中,并请他帮忙转达对李兴的谢意。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泰和刑警“互联网+”模式捣毁跨省流窜盗窃团伙
·湖北省武汉市江夏区8名“一把手”被追责
·宁夏10景区承诺三年内门票不涨价
·福州男子带儿子进行毒品交易 曾在云南服刑15年
·广州:医疗纠纷多在大医院 妇产科常当被告
·广州地下菲佣调查:吃住比香港好收入翻番
·北京:学校百米内售烟点许可到期不续
·"世界工厂"东莞衰落 部分老板自杀跑路
 
    
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·课外法治辅导引领学生成长
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·男子不赡养母亲还大闹法庭
·虚构合同骗取他人15万元
·赤脚医生出售假药获刑两年
·男子陷积分兑换骗局
·夹江警民一日连灭“两火”
·清明祭祀引发山火 夫妻双双被处罚
·预防为主防范结合 社区安全人人有责
·资阳公安“春雷行动”取得阶段性成效
·南充顺庆:元宵佳节送温暖 亲情慰问走基层
·资阳消防官兵争当“雷锋” 宣传消防知识