您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安四川>>图片新闻 返回首页

四川南充:警民联动搞演练 群防群治保平安

发布时间:2016-06-16 15:32:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  


 


 


 


 


 


 

  法制网6月16日讯(李治洪 张文敏)6月14日上午11时许,四川省南充市南门坝1227广场,两名女子正在闲逛,一名手持菜刀的“武疯子”突然出现,手舞菜刀朝着两人“嗷嗷”直叫,吓得两人花容失色四散逃窜。

  附近商场值班保安发现情况后,立即吹响哨子,招呼附近商场的保安人员、巡控队员以及治安积极分子手持盾牌、警棍等器械,从四个不同方向展开合围,避免对“武疯子”持刀伤人。

  南充市公安局顺庆区分局东南派出所民警接到群众报警后,迅速赶到现场。3名民警在商场的保安人员、巡控队员以及治安积极分子的协助下,手持盾牌、警棍、腰叉、脚叉等装备,呈战术队形朝“武疯子”推进。

  两名民警利用盾牌做掩护,不断向“武疯子”靠近。其中一人用警棍敲击盾牌,吸引“武疯子”的注意,另一人手持腰叉戒备。与此同时,第三名民警手持腰叉绕到“武疯子”身后。

  只见手持腰叉的民警用力叉住“武疯子”的腰部,手持脚叉的民警用脚叉勾住“武疯子”的左腿,将其拖倒在地。手持盾牌的民警立即扑上前去,用盾牌将“武疯子”压在身下动弹不得。其余民警同时上前,夺下“武疯子”手中的菜刀,用约束带将其双手控制,成功带离现场。

  “好!好!”看到“武疯子”被成功制服,围观群众爆发出一阵热烈掌声。原来这是东南派出所联合辖区单位组织开展的一场警情处置演练。

  南门坝1227广场是南充商业中心区,商家云集,人流量大,治安形势比较复杂。为充分整合社会力量参与群防群治,有效提升公安民警应急处置能力,预防重大安全事故发生,6月14日,东南派出所,组织辖区单位保安力量、综治巡控队员和治安积极分子,开展了此次肇事肇祸精神病人警情联动应急处置演练。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·徐州中院公布五起环境民事公益诉讼案审理情况
·在线招聘乱象横生 欺诈缘何如此疯狂?
·教育部倡导“光盘行动”学生节粮将纳入考评
·专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
·食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预小幅下降
·东海卫生监督所四举措提升执法效能
·国企混改试点下半年或启动 垄断领域将改革
·证监会回应A股延迟纳入MSCI指数
 
    
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·课外法治辅导引领学生成长
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·年轻股东遭遇横祸
·彭山捣毁一聚众赌博窝点
·争房产继母子对簿公堂
·非法行医致病人汞中毒死亡
·夹江警民一日连灭“两火”
·清明祭祀引发山火 夫妻双双被处罚
·预防为主防范结合 社区安全人人有责
·资阳公安“春雷行动”取得阶段性成效
·南充顺庆:元宵佳节送温暖 亲情慰问走基层
·资阳消防官兵争当“雷锋” 宣传消防知识