法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
大爷守护执行厂物 石棉法院送酬上门
发布时间:2016-12-01 17:00 星期四
来源:法制网

  法制网12月1日讯(李治洪 陈长春 罗茂)2016年11月29日,石棉县人民法院执行局两名干警来到该县宰羊乡袁大爷家中,为他送上看守某被执行人厂房近两年的守厂工资3万余元。

  2015年3月,因案件执行需要,石棉县人民法院执行局查封某被执行人厂房。由于种种原因不能立即处置,为保障被查封财产不被损坏、灭失却急需请人看守。

  但是,该厂房地处偏僻、条件恶劣、生活不便的大渡河畔,法院几经周折,也请不到人愿意看守。

  经过法院执行干警多方奔走寻找,终于找到了从前曾看守该厂房的袁大爷。在与老人谈好守厂工资后,他表示愿意继续看守。但是,请他看守厂物的守厂工资只能在处置该厂房后才能支付,干警表明情况后得到了老人的再次同意。

  谈好条件后,袁大爷便住进该厂房,从此吃住在厂,尽心尽责的看守着这座大渡河畔的孤零厂房。在袁大爷精心呵护下,该厂房一直平平安安,保存良好。

  2016年11月,因条件成熟,石棉县人民法院成功将该厂房拍卖,袁大爷守厂20个月的工资也有了着落。

  在厂房处置款到位后,法院立即打电话通知袁大爷前来领取守厂工资。但是,袁大爷却在电话中表示自己家住农村,交通不便,一时无法到法院领取。

  得知袁大爷的困难后,石棉法院执行局问清楚袁大爷的家庭住址,立即派出两名干警开车将工资送到了袁大爷家。

  当日,袁大爷即拿到了自己辛苦守厂20个月的劳动报酬。

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻