您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>政法访谈 返回首页

省高院院长王海萍一行到贫困村走访慰问

发布时间:2016-12-05 17:48:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网12月5日讯(李治洪 邹双优 廖彧涵)11月29日,四川省高级人民法院党组书记、院长王海萍带领省邮储银行党委书记、行长洪晓成,省法院党组成员、直属机关党委书记贺林,省直机关党校教育长、机关党委书记邓曼丽一行深入联系帮扶贫困村——大竹县李家乡大湾村走访慰问,为结对帮扶户送去慰问品和祝福。达州市委常委、政法委书记吴立岩,市法院党组书记、院长易晓东,大竹县委书记何洪波,县法院党组书记、院长何成军等陪同前往。

  收入怎么样?什么时候搬新房?过冬的棉被有没有?王海萍每到一户都会亲切询问结对帮扶对象,在交谈中仔细了解他们的生产、生活情况以及存在的具体困难,探讨新一年脱贫致富办法,并鼓励他们要克服暂时的困难,通过学习掌握实用技术,自力更生,努力寻找脱贫途径,争取早日实现脱贫致富。同时,王海萍还视察了大湾村黑山羊养殖基地和中药材白芷种植项目,调研了产业发展情况,对产业发展取得的成绩予以充分肯定。

  在大湾村委办公室,王海萍与乡、村干部和部分村民代表进行座谈,向与会人员宣讲了党的十八届六中全会及省委十届九次全会精神,在详细了解大湾村脱贫攻坚工作推进情况后指出,大湾村好的变化非常明显,脱贫致富正在逐步实现,但要让贫困户真正过上好日子还需要更多努力。王海萍要求:一是要认真贯彻落实新时期精准扶贫政策。党员干部要牢记习近平总书记提出的“不忘初心”要求,充分发挥定点扶贫村第一书记优势,积极向村民宣讲精准扶贫工作相关文件精神,一定要让老百姓的贫困生活得到改善;二是要走出一条可持续发展的扶贫攻坚道路。当地党委政府在加强政策倾斜的基础上,还需要引导广大群众转变观念,树立自力更生、自谋发展的脱贫意识,将现有的致富资源更好地组织起来,实现脱贫攻坚工作可持续发展;三是要加强人民法院法律服务工作。要充分利用巡回法庭、小微法庭等便利设施,普及法律知识,疏导化解纠纷,加强法律服务,加大对离婚、赡养等纠纷的调处、执行力度,让家庭的和谐稳定成为人民群众过上好日子的重要内容;四是要将扶贫产业项目规模化和市场化。树立品牌意识,加强对农副产品的深加工,进行市场化的推广。积极争取银行贷款的支持,扩大产业规模,同时加大对电商、养殖人员等专业技术人员外出学习考察的力度,形成可复制、可推广的产业链。

  村民们纷纷表示,党和政府的帮扶让我们这些困难家庭对以后的生活充满了希望,我们一定会抓住这样的好时机、好政策,努力劳动增加收入,尽快脱贫致富,过上好日子。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·眉山检方开展物管行业禁毒巡回宣讲活动
·宣汉公安召开学习传达贯彻会议精神
·普法教育在雨城学校广泛铺开
·彭山禁毒宣传走进职业高中
·碧峰峡群众赞扬民警是为民办实事的好警察
·雨城区教育局五举措杜绝校园欺凌