您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>政府法治 返回首页

省高院副院长白宗钊一行“下基层”走进安岳法院

发布时间:2016-12-19 16:47:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网12月19日讯(李治洪 陈云凤)近日,省高院党组成员、副院长白宗钊一行到安岳法院开展“走基层”活动,现场查看了解安岳法院全年目标任务完成情况,并宣讲党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。

  白宗钊一行在资阳市中院党组书记、院长李俊,党组成员、副院长樊治平以及安岳法院党组书记、院长李一兵陪同下,实地视察了安岳法院诉讼服务大厅、法官个人命名的品牌调解室、“两学一做”活动宣传栏、廉政建设资料以及“三型法庭”建设规划展板,并对基层一线干警进行了亲切的慰问。

  座谈会上,李一兵对安岳法院在破解执行难工作、“两学一做”学习教育活动、刑事及环境资源审判工作、基层基础建设以及法院目前存在的困难做了专题汇报。

  此次走基层,不仅视察、了解基层法院,更是为干警带来精神食粮。座谈会上,白宗钊紧紧围绕十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及省委十届九次全会精神进行了深入浅出的讲解,同时对被最高人民法院追授为“全国模范法官”的金堂县法院刑庭原庭长周卫东同志先进事迹进行了宣讲。

  通过实地查看、听取汇报以及现场座谈,白宗钊对安岳法院工作给予了充分的肯定,认为安岳法院在审判执行工作方面开展良好,破解执行难工作有创新效果好,在推进司法体制改革特别是入额法官遴选工作中措施有力,平稳、顺利的推进具有示范作用。希望安岳法院在环境保护方面,要有意识的加强环境资源保护审判力量,配备专人负责,在党风廉政建设,要充分结合观看专题警示片等载体坚持不懈抓好廉政建设和纪律作风建设,维护好人民法院和人民法官的良好形象。

  李一兵对白宗钊一行到安岳法院视察工作表示衷心的感谢,表示将按照十八届六中全会精神和省、市、县委及上级法院的要求,结合法院实际,持续高效抓好全院各项工作,为安岳经济社会发展提供有力的司法保障。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽省委常委会传达学习中央经济工作会议精神
·人大代表立法议案推进地方立法
·马鞍山民警周克武家庭荣获“全国文明家庭”称号
·巢湖初信初访化解率96%
·安徽批捕501名电信诈骗嫌疑人
·淮北市烈山区一行来长丰县考察交流
·铜陵社会服务管理信息化打造“六易平台”
·六安实现排查信访积案全部化解信访量降三成
 
    
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·课外法治辅导引领学生成长
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·安岳交警大队开展全国交通安全宣传日活动
·夹江警民一日连灭“两火”
·达州开展“122全国交通安全日”宣传活动
·清明祭祀引发山火 夫妻双双被处罚
·预防为主防范结合 社区安全人人有责
·资阳公安“春雷行动”取得阶段性成效