您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>头条 返回首页

四川省委政法工作会议在成都召开 部署2017年政法工作

发布时间:2017-01-25 15:28:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

奋力开创政法工作新局面

为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境

新华网成都1月24日电(蒋燕)1月24日,四川省委政法工作会议在成都召开,全面部署2017年四川省政法工作。

会议指出,2016年,在四川省委、省政府的坚强领导下,全省政法机关围绕中心、服务大局,忠诚履职、攻坚克难,持之以恒防风险、破难题、补短板,为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

会议强调,全省政法机关要全面贯彻中央、省委一系列重要决策部署精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立深度的忧患意识,将维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,切实增强工作预见性,以理念创新为引领,推动平安四川、法治四川和过硬队伍建设再上新台阶,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力,提升执法司法公信力,增强人民群众安全感和满意度,努力为我省决胜全面建成小康社会营造良好安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

会议要求,要全面推进藏区依法常态化治理,深化反恐防暴斗争,夯实稳定根基。要坚持“治未病”,关口前移,强化稳定风险预测预警预防,全力维护社会大局稳定。要把握社会发展的阶段性特征,全面加强和创新社会治安综合治理,努力建设更高水平的平安四川。要深入推进司法体制改革,在人员分类管理、科学配置司法权、强化监管追责上下功夫,扎实抓好司法责任制改革。要注重用科技思维升级工作理念,用数据资源破解难题痼疾,推动大数据与政法工作深度交融。要把从严治警作为队伍建设工作主线,锻造过硬政法队伍。

副省长、省委政法委副书记、公安厅厅长邓勇出席会议并讲话,省政协副主席、省检察院检察长邓川,四川省高级人民法院院长王海萍,武警四川省总队司令员朱文祥等出席会议。

会议还表彰了全省党委政法委和全省维护稳定工作先进集体、先进个人。

 

 

来源: 新华网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·眉山检方开展物管行业禁毒巡回宣讲活动
·宣汉公安召开学习传达贯彻会议精神
·普法教育在雨城学校广泛铺开
·彭山禁毒宣传走进职业高中
·碧峰峡群众赞扬民警是为民办实事的好警察
·雨城区教育局五举措杜绝校园欺凌