您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>检察院 返回首页

石棉新任检察长履新不辞辛 带领新人走基层

发布时间:2017-03-03 16:28:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网2月28日讯(李治洪 陈长春 闫承宏)近日,石棉县新近履职的检察院党组书记、检察长吴超平带队,深入棉城街道西区社区和老街社区开展走访调研,并将新录用的两名干警分别送到两个社区进行为期半年的基层锻炼。

  吴超平一行先后参观了社区一站式服务大厅、党员服务中心、温馨调解室等基础设施,听取了西区社区书记罗永庆和老街社区书记姜霞对辖区人口数量及人口构成、社区组织机构设置、工作人员构成及分工、党组织建设等基本情况以及社区换届选举工作进展情况、未来工作打算等介绍汇报,详细了解了社区队伍管理、矛盾化解、帮扶困难、综合治理等情况。

  社区书记在交流中,就加强法制宣传、社会管理创新、化解社会矛盾纠纷、加强青少年教育和对特殊人群的管理、维护社会和谐稳定等,对检察院提出了意见和建议。

  吴超平说,社区是社会的细胞和土壤,是社会和谐稳定的基础,做好社区工作对维护大局稳定,促进经济社会发展具有重要意义。

  他表示,县检察院将在依法履行检察职能,确保社会稳定的前提下,进一步改变工作作风,不断增强做好群众工作的能力,实行开门办检察,经常深入基层,听取人民群众的呼声和司法诉求,在依法履行检察职能中,紧紧围绕社会经济发展大局,加大法制宣传力度,深入推进社会管理创新,全力维护人民群众的利益和社会的和谐稳定,为县域经济社会又好又快发展提供有力司法保障。

  在走访调研中,吴超平还就换届选举工作中如何严格履行各项审核程序把好代表入口、建立机制以及提高参选率等问题与社区书记进行了商讨,并就社区如何做好换届选举提出了几点建议,一是社区对本次人大换届选举工作要高度重视,将换届选举工作纳入重要议事日程,周密部署,精心组织,及早谋划,统筹安排,确保各项工作依法有序进行;二是要强化宣传,营造良好氛围,将网站微信微博等新兴媒体以及横幅、宣传单等传统媒体综合运用,进一步提高群众对人大选举工作的知晓率和关注度,全方位做好宣传动员工作;三是要严格执行换届纪律,依法组织,确保换届选举风清气正。

  在此次调研结束时,吴超平将新录用的两名干警分别介绍给两个社区,希望新人在基层好好学习,做好司法服务,练好基本功,为石棉检察事业做出应有的贡献。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·落实网络餐饮服务平台责任 确保外卖不是黑作坊
·边城监狱会见室被省局命名为“文明执法窗口”
·海口监狱召开党员领导干部专题民主生活会
·琼海法院巧用微信调处8宗劳动争议纠纷
·新能源汽车缘何遭遇“滑铁卢”
·豪华车市场盘点:一线三足鼎立 二线群雄并起
·南京网约车资格考试要降难度 题库已“上线”
·江苏省推出黑臭河治理最新实施方案
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·达州万源探索建立农村“综治110”服务平台
·乐至警方成功打掉一个盗窃汽车后镜视频团伙
·雨城教育系统多举措上好新年开学“安全第一课”
·德阳市看守所管教屈永华“四抓两心”工作
·雨城警方破获系列案获选优秀案例
·安岳交警大队开展全国交通安全宣传日活动