您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>司法行政 返回首页

雅安人大专题调研宝兴法院立案登记制改革工作

发布时间:2017-03-13 14:35:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网3月3日讯(李治洪 陈长春 胡晓米)3月1日,雅安市人大常委会副主任李毅率调研组一行专题调研宝兴法院立案登记制改革工作实施情况。雅安市中院副院长李华伟陪同调研,宝兴县人大、检察院、群工局、司法局等相关人员参加了调研座谈。

  调研组一行察看了诉讼服务中心建设和工作运行情况,听取了宝兴法院党组书记、院长冯川江关于立案登记制实施情况的汇报,并就立案登记工作展开座谈。

  调研组对宝兴法院推进立案登记制改革工作给予了充分肯定,认为宝兴法院在灾后重建矛盾纠纷增多的情况下积极应对化解,确保立案登记制这一改革措施平稳落实,切实保障了当事人的诉讼权利。

  调研组同时要求,宝兴法院要采取有力措施,进一步强化认识,深刻领会立案登记制改革的精神实质,积极探索推进立案登记制实施的新举措,继续巩固立案登记制改革的成果,推动工作再上新台阶。

  要完善多元化调解机制,加快与相关部门的联动,将司法调解与人民调解、行政调解等紧密结合,形成“一个主导,八方联动”的外部调解体系,为人民群众提供更多快捷、方便的纠纷解决方式,切实维护人民群众的合法权益。

  要加强诉讼服务中心建设,积极依托信息化技术手段,加大推行网上立案、预约立案、巡回立案的工作力度,提升诉讼服务品质。四是加大宣传力度,在诉讼服务大厅明显位置张贴、摆放宣传海报,并在特殊节假日向老百姓发放宣传册,引导人民群众理性表达诉求,进一步完善立案规则,提升群众对司法的获得感。

  冯川江表示,宝兴法院将不断强化监督意识,在人大的监督、指导、关心和支持下,认真梳理在实施立案登记制过程中存在的短板,采取有效措施改进和提升,不断巩固和深化改革成果。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·情节堪比《解救吾先生》,警匪较量更惨烈!
·看守所女管教的自述
·审判员石改军:我用我心写公正
·最高法民四庭庭长谈推进“一带一路”司法保障建设
·“两会”政法提议:从“良言”到“良策”
·酒泉市瓜州县召开全县执行工作联席会议
·合水法院"家事审判"助力"家和万事兴"
·酒泉法院学习省市党政领导干部研讨班精神
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·雅安警花“三八” 节 高墙内外传递柔情关怀
·达州万源探索建立农村“综治110”服务平台
·乐至警方成功打掉一个盗窃汽车后镜视频团伙
·雨城教育系统多举措上好新年开学“安全第一课”
·德阳市看守所管教屈永华“四抓两心”工作
·雨城警方破获系列案获选优秀案例