您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>司法行政 返回首页
巩固新成绩 谋划新篇章
——眉山市政府召开2017年全市司法行政工作会议

发布时间:2017-03-21 16:26:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


 

  法制网讯(余磊/文)2017年3 月16 日上午,眉山市政府召开全市司法行政工作会议。会议重点传达全省司法行政工作会议精神,总结全市2016 年司法行政工作,安排部署2017 年司法行政工作,市政府与县(区)政府签订2017年度司法行政工作目标责任书。

  会上,市委常委、政法委书记周孝平和副市长罗毅分别作了重要讲话,充分肯定了2016 年我市司法行政工作取得的成绩,并对今年工作提出了明确要求。市司法局局长万超同志总结和安排了全市司法行政工作。彭山区委常委、政法委书记郭益同志和丹棱县副县长曾贤清同志做了工作交流发言。

  会议指出,一是2016年全市司法行政工作成效显著,可喜可贺。全市司法行政系统紧紧围绕全市发展大局和中心工作,主动作为,创新发展,取得了显著成绩。眉山市委被评为全国“六五”普法先进,眉山市被评为全省“六五”普法先进。市司法局荣获全省司法行政系统综合考评特等奖,位列第一方阵。还荣获市委市政府年终目标考评先进集体,有18 项工作受到上级通报表扬。成绩可圈可点,可喜可贺。二是今后的工作任重道远,全市司法行政人要正视挑战,顺势作为。面对前所未有机遇,隐患更加突出,问题不容忽视。全市司法行政系统要正视挑战、顺势作为,正视隐患、做出应对,正视问题、做出整改。三是围绕大局,再谱新篇。围绕依法治市,全面创新法治宣传。围绕社会稳定,全面抓好专项活动。围绕经济民生,全面深化法律服务。围绕体制改革,全面确保行稳致远。围绕管党治党,全面加强队伍建设。

  会议强调,全市司法行政系统面对新开局要有新气象、新作为。全市司法行政系统要按照市委市政府和省司法厅、市委政法委的部署要求,切实将司法行政工作放在依法治市的大背景下来考虑,放在建设富裕美好眉山的大环境中来谋划,坚定信心,攻坚克难,“撸起袖子加油干”,努力开创全市司法行政工作新局面。

  会议要求,一是要有新规划。凡事预则立,不预则废。各区县要对照中央、省、市总体部署,做好上下对接,搞好统筹规划,绘好前进路线。二是要有新举措。新常态下的司法行政工作要善于抢抓机遇,敢于攻坚破难,依靠党委政府支持,下力解决一些过去多年来没解决好的事情。三是要有新成效。要围绕打造眉山司法行政工作升级版,继续保持全省第一方阵,主动作为创一流,努力为全市决胜“两个率先”、实现“五个先行”,奋力建设天府新区增长极、大都市区新高地做出新的更大的贡献!

  会议由市委常委、政法委书记周孝平主持。出席和参加会议的领导和同志有:市人大常委会副主任李建章,市政府副市长罗毅,市政协副主席祝明洪,市政府分管副秘书长,市级有关单位、部门负责同志;各县(区)司法行政工作分管领导,司法局班子成员;市司法局政风行风监督员、特约监督员和科级及以上干部。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·云南瑞丽边防连查4起毒品案 缴获毒品15公斤
·西双版纳34年缴毒近50吨 官方称境外毒品渗透严峻
·永昌县河西堡派出所查获一名吸毒人员
·玉门市公安局破获一起零包贩毒案
·敦煌市禁毒办开展禁毒宣传
·静宁县李店派出所禁毒宣传进校园
·礼县公安局各派出所开展禁毒宣传活动
·玉门市禁毒专干参观禁毒教育基地
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·两小孩自编自导绑架戏竹城民警爱心助其回家
·遂宁戒毒所“警民恳谈会”架起沟通桥梁
·荥经法院对一案规避执行者实施搜查
·雅安警花“三八” 节 高墙内外传递柔情关怀
·达州万源探索建立农村“综治110”服务平台
·乐至警方成功打掉一个盗窃汽车后镜视频团伙