您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>政府法治>> 返回首页

安岳县委政法工作会议强调:强化担当、攻坚克难
为十九大和省党代会胜利召开营造安全稳定社会环境

发布时间:2017-03-30 16:42:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网3月30日讯(杨康忠 周小明)日前,资阳市安岳县召开县委政法工作会议, 传达学习了省委、市委政法工作会议精神,政法各部门、县网格化管理服务中心作了交流发言。县委常委、政法委书记、群工部部长江应登出席会议并全面总结2016年的政法工作,安排部署2017年的政法工作。县人大常委会副主任刘正华、县政协副主席王安琳、县法院院长李一兵、县检察院检察长李建英出席会议,县委政法委机关、政法各部门、县信访局、县网格化管理服务中心、县消防大队、县武警中队相关领导干部,各乡镇、各部门主要负责人以及县委法律顾问团律师代表、政法系统作风监督员代表、网格员代表参加会议。会议由县政府副县长、公安局长彭建华主持。

  江应登指出,过去一年,全县政法各部门紧紧围绕全县中心工作,贯彻落实县委安排部署,强化举措,认真履职,推动全县社会大局持续稳定,平安建设提质增效,司法改革深入推进,为全县经济社会发展作出了巨大贡献。

  当前全县政法工作任务艰巨,压力巨大,维护稳定难度加大,平安建设任重道远,毒情形势十分严峻,需要全县党员干部进一步坚定信心,增强政治定力,强化责任担当,准确把握新形势下政法工作的政治方向、政法部门的职责定位、政法工作的目标任务,切实增强工作的前瞻性、主动性和针对性,创新实干、攻坚突破。

  江应登强调,要切实明确2017年全县政法工作总体要求,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,贯彻落实县第十三届第一次党代会精神,主动适应新形势、新变化、新要求,牢固树立深度的忧患意识、高度的责任意识、强烈的担当意识,加快实现从被动应对向主动攻坚转变,着力基层基础夯实提质,扭住重心重点高效推进,聚焦难点难题攻坚突破,积极创建四川省法治示范县,推动平安安岳、法治安岳和过硬队伍建设再上新台阶,进一步提高维护国家安全和社会稳定的能力,提高执法公信力,增强人民群众安全感满意度,为加快建设成渝中部特色县城经济强县,营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  江应登要求,做好2017年全县政法工作,要突出重点,狠抓攻坚化解,全力维护社会大局稳定;狠抓综合治理,努力深化平安安岳建设;狠抓深化改革创新,加力推进法治安岳建设;狠抓高压严打整治,强力扭转严峻毒情;狠抓持续巩固深化,着力夯实政法基层基础;狠抓严格教育管理,倾力加强政法队伍建设。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘
· 四川高院首次发布商事审判典型案例
· 四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
· 四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
· 四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
· 四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
· 四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    同居闹矛盾 法官调解分手
· 法网恢恢 疏而不漏
· 雅安几男子殴打学生被刑拘
· 以应聘为幌子盗窃被判刑
· 劳动合同不能“太任性”
· 九寨沟景区安全接待游客突破20万人次
· 四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘