您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>本网专稿>> 返回首页

遂宁市戒毒所“6.26”禁毒宣传月活动拉开序幕

发布时间:2017-06-27 15:56:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网6月23日讯(补永忠) 6月22日上午,遂宁市戒毒所“6.26”禁毒宣传月活动拉开了序幕,介福路街道办事处关工委、团委、妇联和辖区部分青少年40余人在大调解室副主任李娟的带领下进入戒毒所,成为今天的第一批亲临市戒毒所参观的客人。

  在解说员的带领下,这些客人参观了监控室、戒毒室、技能培训室、康复训练场所,亲身感受了戒毒所的工作情况和戒毒人员的生活、学习和脱毒治疗情况。了解了戒毒所的基本情况、职能职责、区域设置、功能设置以及戒毒所在为戒毒人员创造良好的生活、学习和戒毒环境中所采取的人性化管理举措。

  参观结束后,戒毒所组织戒毒人员为他们表演了自编自演的群口快板《戒毒谣》、舞蹈《洗衣歌》、朗诵了《凤凰涅槃记》、《心声》,两名戒毒人员还通过现身说法的形式分别讲述了他们染上毒品,走上不归路的亲身感受和痛苦经历。

  虽然在场人员从青少年到中年对事物存在较大认识差距,但在观看戒毒人员现身说法和朗诵的过程中,都有一个共同的感受,那就是为戒毒人员所受到的伤害感到痛心,更为戒毒人员的失足感到惋惜。

  采访中,客人们纷纷表示,刚进所参观时,只是感到新奇,感到像部队一样的管理。特别是观看了戒毒人员自编自演的节目和现身说法后,感到了震惊,感到了悲叹,感到了惋惜,加深了对毒品危害的认识,提高拒毒防毒的能力,更有信心拒绝毒品、远离毒品。感谢戒毒所让他们入所参观,并为他们精心准备的禁毒宣传教育节目。

  此次禁毒宣传活动,是戒毒所利用警营开放时机迎来的第一批入所参观的群众,也是市戒毒所“6.26”禁毒宣传月活动的序幕,由于组织到位,效果明显,受到了参观群众的高度赞扬。

  李娟副主任当场邀请戒毒所与他们一起在所属街道和社区组织开展类似的禁毒宣传教育活动,让更多的人了解毒品的危害,提高拒毒防毒的能力,让更多的人自觉拒绝毒品、远离毒品。

  所长陈刚表示,戒毒所已计划在“6.26”禁毒宣传月活动期间和其他时间,走出墙外,进入学校、街道、社区、公园,与当地街道、社区联手,与文化艺术团体联手,开展形式多样、寓教于乐的禁毒宣传教育活动,推进禁毒宣传教育活动经常化、社会化,形成禁毒宣传的浓厚氛围,让毒品的危害和认识毒品的知识深入广大群众,让禁毒宣传更好地造福社会,造福每一个家庭。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘
· 四川高院首次发布商事审判典型案例
· 四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
· 四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
· 四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
· 四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
· 四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    同居闹矛盾 法官调解分手
· 法网恢恢 疏而不漏
· 雅安几男子殴打学生被刑拘
· 以应聘为幌子盗窃被判刑
· 劳动合同不能“太任性”
· 九寨沟景区安全接待游客突破20万人次
· 四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘