您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>法治时评 返回首页

眉山市律师行业党建工作推进会召开

发布时间:2017-06-27 15:58:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(任珂 何雅昆)6月21日,眉山市律师行业党建工作推进会在市检察院信息技术大楼四楼会议室召开。

  会议围绕推动全市律师行业党建工作上档升级,总结部署了相关工作。市委两新工委负责人,市司法局班子成员,各区县司法局主要负责人、分管负责人、律公股股长,各律师事务所主任、党支部书记参加会议。市政府副市长、公安局局长罗毅出席会议并讲话。

  会议认为,近年来,眉山市律师行业党建工作取得了较好成绩,涌现了一批先进集体和先进个人,较好地引领了律师事业又好又快发展。新形势下的律师行业党建工作要认真贯彻省第十一次党代会精神,努力做到认识再提高、基础大夯实、推进更有力。

  要充分认识律师行业党建工作的重要意义要下力解决律师行业党建工作中存在的党员发展、组织建设和工作管理等问题;要应势而上,主动作为,全面推进律师行业党建工作品牌化、规范化、常态化。

  会议强调,眉山市律师行业要依托党建抓队建,抓好队建促发展,加力加劲美丽繁荣和谐眉山建设。要围绕服务大局做优做强律师工作,通过开展全民法治宣传和法律服务等活动,服务经济发展。

  组织律师参与党委政府信访值班、提供法律顾问服务等,服务社会稳定;完善市、县、乡、村四级法律服务网络,加强律师扶贫服务,服务民生改善。要围绕诚信履职做优做强律师工作,引导律师忠于法律、忠于事实、忠于正义,维护司法诚信。

  全面培育律师信用品德,提高律师综合能力,维护质量诚信;引导律师尊重竞争对手、尊重竞争原则、尊重竞争结果,维护竞争诚信。要围绕党建引领做优做强律师工作。

  主动抓好基础工作,实现党组织在律师行业的全覆盖,引领组织建设;大力加强政治学习,政治教育、政治修养,引领政治建设;严格贯彻“两个办法”,严格执行纪律规定,严格惩戒违纪人员,引领纪律建设。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·眉山检方开展物管行业禁毒巡回宣讲活动
·宣汉公安召开学习传达贯彻会议精神
·普法教育在雨城学校广泛铺开
·彭山禁毒宣传走进职业高中
·碧峰峡群众赞扬民警是为民办实事的好警察
·雨城区教育局五举措杜绝校园欺凌