您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>综治时讯 返回首页

达州召开全市严重精神病障碍患者服务管理工作会议

发布时间:2017-06-29 15:19:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网6月26日讯(邹双优 闫军) 6月26日,达州市召开严重精神障碍患者服务管理工作会议,传达落实全省防止严重精神障碍患者肇事肇祸视频会议精神,贯彻执行中央、省、市领导要求。市委常委、政法委书记吴立岩出席会议并讲话。

  吴立岩指出,严重精神障碍患者服务管理工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各相关部门要认真贯彻落实中央、省、市关于严重精神障碍患者管理服务的系列部署要求,突出问题导向,把握关键环节,健全制度机制,务实推动严重精神障碍患者筛查、治疗、管理、救助等各项措施全面覆盖、全面落实。

  吴立岩要求,“重病必须下猛药”,直面问题、深刻反省;“措施必须见成效”,针对短板、全面整改;“责任必须再压实”,敢于担当、尽职尽责。要按照“镇街不漏村居、村居不漏户、户不漏人”的要求,开展进村入户“大摸排”,做到不漏一人,摸清底数;要全面落实收治救助工作,做到“应收尽收、应治尽治、应助尽助”;要强化流动患者管理措施,真正实现“实时、全面、动态管控”。要落实“以奖代补”等政策措施,让监护人紧绷生命安全这根弦;要坚持“信息共享”和“舆论引导”两手抓、两手硬,以情报信息作支撑,有效防范风险。

  吴立岩要求,各级各部门要站在认真落实中央要求和履行保一方平安政治责任的高度,推动相关措施落地落实,严防严重精神障碍患者肇事肇祸事件发生,为建设平安达州、法治达州作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  达州副市长胡杰就相关工作作出了安排部署。

来源: 法制网
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·眉山检方开展物管行业禁毒巡回宣讲活动
·宣汉公安召开学习传达贯彻会议精神
·普法教育在雨城学校广泛铺开
·彭山禁毒宣传走进职业高中
·碧峰峡群众赞扬民警是为民办实事的好警察
·雨城区教育局五举措杜绝校园欺凌