您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>本网专稿 返回首页

绵阳高新经侦大队开展“打击与防范经济犯罪”宣传日活动

发布时间:2017-08-23 16:00:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网8月22日讯(凌莎 成波)近日,绵阳市高新区经侦大队在高新区铂金时代广场开展“打击与防范经济犯罪”宣传日活动,此次活动由高新区公安分局主办,区工商局、区财政局协办。

  绵阳高新公安分局领导对经济犯罪高度重视,精心组织并开展了此次宣传日活动。活动现场公安部门设置专门的咨询台为过往群众围绕打击非法集资、非法吸收公众存款、民间借贷、如何识别假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等问题进行一一耐心回答,发放各类宣传资料1000余份,热情解答群众咨询、疑问60余人次,多角度、全方位揭露各类经济犯罪的作案手法,营造打击和防范经济犯罪的良好氛围。

  经侦部门以实物展示、图文展板、宣传手册、现场咨询等形式,向群众介绍、展示了近年来公安机关经侦部门在护航经济发展,防范金融、市场经济发展风险过程中累累战果,向过往群众传授如何防范传销、非法集资等涉众型经济犯罪,假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识和能力,揭露了常见的经济犯罪手段和特点,传授了防范经济犯罪的知识、方法和技能。

  在此次活动中各单位在加强现场宣传的同时,经侦民警还积极推广四川绵阳高新公安微信公众平台等网络阵地,通过微信、微博等主流媒体宣传、推广识假防骗知识,受到群众好评。针对犯罪活动涉及领域广、跨地区越来越明显等特点,公安机关将继续坚持“零容忍”理念,一手抓打击、一手抓防范。警民携手共筑防范经济犯罪长堤,维护社会组织和个人的合法经济利益。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·酒泉市举办禁毒师资力量培训班
·陇南市武都区禁毒办召开禁毒工作推进会
·平凉市静宁县公安局召开禁毒业务培训会
·武威市天祝县禁毒办召开禁毒志愿者培训会
·崇信县禁毒办部署十九大安保“三个不发生”创建活动
·玉门市禁毒办检查文化娱乐场所和旅馆业禁毒工作
·张掖山丹县禁毒办检查指导乡镇和成员单位禁毒工作
·平凉市禁毒办检查静宁县禁毒办日常管理工作
 
    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·眉山检方开展物管行业禁毒巡回宣讲活动
·宣汉公安召开学习传达贯彻会议精神
·普法教育在雨城学校广泛铺开
·彭山禁毒宣传走进职业高中
·碧峰峡群众赞扬民警是为民办实事的好警察
·雨城区教育局五举措杜绝校园欺凌